8 (044) 769-88-84
8 (017) 262-88-84
info@belpee.by

Светодиодные светильники «ФЕРЕКС» - в Новый год с новой световой эффективностью

В конце 2015 года в лабораториях российского завода-производителя светодиодных светильников «ФЕРЕКС» завершился процесс измерения светильников на новых светодиодах. Переход на более эффективные светодиоды позволяет обеспечивать наибольший уровень освещения при меньшем энергопотреблении, другими словами - затраты электроэнергии меньше, а света больше.

«ФЕРЕКС» обеспечивает 60% уровень локализации производства. В качестве источников света во всей продукции «ФЕРЕКС» применяются светодиоды японской компании Nichia – мирового лидера отрасли, стоящего у истоков развития светодиодной технологии.

Использование более эффективных светодиодов позволило значительно увеличить световую отдачу. К примеру, в линейке уличных светильников «ДКУ» эффективность возросла до 124 лм/Вт. Так, у светильника ДКУ мощностью 130Вт световой поток превышает 16 000 люмен. У его традиционного аналога – светильника типа «РКУ» с лампами ДРЛ-400 энергопотребление в 3,5 раза больше, а значит в 3,5 раза больше затраты на электроэнергию.

Таким образом, светильники «ФЕРЕКС» превосходят по эффективности натриевые лампы высокого давления, долгое время считающиеся самыми эффективными среди традиционных источников света. Ежегодно возрастающая эффективность светодиодных светильников «ФЕРЕКС», их долговечность, надежность и доступный уровень цен оправдывают повсеместный переход на светодиодное освещение и отказ от традиционных аналогов.

Примечание: Световая эффективность (лм/Вт) - величина, используемая для определения эффективности преобразования электрической энергии в свет. Все электрические светильники преобразуют поступившую к ним электроэнергию в световое излучение, видимое человеческим глазом и измеряемое в люменах. Чем выше световая отдача, тем более эффективны данные светильники. Обычные лампочки накаливания работают в диапазоне 10-15 лм/Bт. У светильников на светодиодах КПД значительно выше.