8 (044) 769-88-84
8 (017) 262-88-84
info@belpee.by

5 Правил правильного освещения SvetaLED®

Правила правильного освещения

А вы знаете, что 50% вашего настроения и 80% домашнего уюта зависит от правильного освещения?

К такому выводу пришли американские ученые. Их исследования показали, что люди, чье освещение организовано правильно, меньше подвержены различным неврологическим заболеваниям. И это относится не только к домашнему освещению. Правильное освещение производственных помещений способно существенно улучшить настроение работников, а значит и производительность труда. Каким образом добиться наиболее правильного освещения?

Правило №1. Свет должен быть «теплым»

Давно известно, что «холодный» белый свет быстро утомляет глаза и не самым лучшим образом сказывается на психическом состоянии человека. Многие люди постоянно находящиеся в помещении с таким освещением испытывают дискомфорт и ухудшение настроения. Как же добиться комфортного и «теплого» светового потока?

Стоит обратить внимание на светодиодные светильники SvetaLED®. Они разработаны специально для того, чтобы сделать освещение наиболее приятным, комфортным и "теплым". Их световой поток максимально приближен к естественному солнечному свету. Такие свойства позволяют создать наиболее благоприятную атмосферу для работы и отдыха.

Правило №2. Свет должен быть естественным

Современные международные стандарты требуют, чтобы искусственное освещение было максимально приближено к естественному. Есть определенные позиции, цвет которых при использовании искусственного освещения должен оставаться таким же, как при естественном солнечном освещении. В этот список входят: человеческая кожа, листья растений, молоко, датчики зеленого и красного света. Может ли искусственно освещение отвечать этим требованиям?

Продукция SvetaLED® имеет индекс цветопередачи, который соответствует всем предъявляемым международным требованиям. Используя современное светодиодное освещение SvetaLED® вы, будете видеть все предметы именно такими, какими они должны быть.

Правило №3. Свет должен быть комфортным

Знаете ли вы, что свет от люминесцентных ламп может нанести вред вашим глазам?

Все лампы такого типа имеют одну незаметную и вредную для глаз особенность. Эта особенность называется мерцание. Мерцание - это своего рода пульсация, которая воспринимается подсознанием как раздражитель. Такая пульсация может легко привести человека в стрессовое состояние, вызвать повышенную утомляемость и головную боль. Задумайтесь, возможно, у вас уже есть эти симптомы? Пора сменить освещение!

Еще одним существенным минусом использования люминесцентных ламп является «стробоскопический эффект». Его суть состоит в том, что неподвижные предметы могут показаться движущимися и наоборот. Такой эффект может вызвать у человека ошибочную реакцию. Именно «стробоскопический эффект» является одной из причин травматизма на производстве. На что заменить люминесцентное освещение?

Отличной заменой небезопасным люминесцентным лампам станут светодиодные лампы SvetaLED®. Они не имеют «эффекта мерцания» и позволяют избежать всех вышеперечисленных негативных последствий.

Правило №4. Свет должен быть безопасным

Это правило является самым главным. Вы же не хотите, чтобы неправильное освещение причинило вред вам, вашим близким, работникам и окружающей среде? Несмотря на свое широкое распространение, люминесцентные лампы являются «бомбой замедленного действия», которая может причинить вред в самый неожиданный момент. Запомните раз и навсегда - лампа содержащая ртуть не может быть безопасной!

Такие лампы непредсказуемы во время пожара и даже демонтажа. Ущерб здоровью от попадания в организм паров ртути не восполним!

Благодаря развитию технологий на смену опасным ртутным лампам пришли светодиодные лампочки. Исследования показали, что использование таких лампочек полностью безопасно как в процессе использования, так и в последующей утилизации.

Правило №5. Освещение должно быть экономным

Сегодня, экономия электроэнергии один из самых наболевших вопросов. Технологии постоянно стремятся сделать освещение наиболее эффективным и наименее энергозатратным. Именно светодиодные лампы освещения позволяют использовать энергию наиболее эффективно, что в конечном итоге самым благоприятным образом сказывается на вашем бюджете. Выбирая энергосберегающие светильники SvetaLED® вы, экономите свои деньги не в ущерб качеству освещения.